Как приготовить пиццу?

1 чайная ложка сухих дрожжей
4 столовые ложки теплой воды (t 30-38 градусов примерно.)

Щепотка соли (пол чайной ложки примерно)
1 столовая ложка муки
Для теста:
300-450 грамм муки( один стакан с горкой)
пол стакана воды
1 чайную ложку дрожжей развести в 4х столовых ложках теплой воды, добавить щепотку соли,добавить 1 столовую ложку муки и поставить на 30 минут в теплое место.
Затем опару добавить в муку и залить водой. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Консистенция этого теста напоминает тесто для пельменей и вареников (поэтому это тесто так легко крутят в руках шеф повара итальянских ресторанов). Тесто раскатать толщиной примерно 8 мм - оно не поднимается практически при выпечке, делайте на глаз нужной вам толщины.
* количество ингредиентов в опаре можно увеличивать вдвое, втрое, и так далее, тогда и муку и воду, добавляемую в опару так же увеличивать.
Тесто смазывается соусом болоньезе, либо кисло-сладким кетчупом так чтобы на круге теста по краям оставалось минимальное количество не смазанного теста несколько миллиметров всего, а начинка кладется так чтобы видно было смазанные соусом края, тогда при выпечке получится очень красивый ободок. Все ингредиенты кладутся очень тонким слоем. Я люблю пиццу из такого теста с грибами, куриным филе, маслинами и сыром. Куриное филе либо отвариваю и затем крошу на мелкие кусочки(можно кубиком, можно перышками порвать), либо покупаю копченную готовую. Сверху тонким слоем, так чтобы видно было курицу,(практически в шахматном порядке кладу=))) грибы. Режу маслины, так же тонким слоем кладу поверх грибов и курицы так что видно и грибы и курицу=) Запекаю при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по золотистому цвету теста. Выключаю духовку , достаю пиццу, щедро посыпаю тертым твердым сыром, например пармезан. И на несколько минут в духовку, которая еще не успела остыть, для того , чтобы сыр расплавился! Надеюсь, это то, что вы искали!

Надеюсь, это то, что вы искали!
Автор
Егор Козаченко
Егор Козаченко
31 окт. 2012 21:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы