Можно ли жарить речных раков?

Спрашивает 11 дек. 2012
можно ли жарить речных раков?
Получить новые ответы
Ответ
Жарить раков можно.

А также их можно варить и запекать в костре. Лишь бы раки бали живыми. Мертвых раков готовить и есть категорически запрещено, т.к. их мясо очень быстро портится и есть возможность отравиться.Лично мне больше нравятся вареные т.к. в воду для варки я обычно добавляю укроп и они становятся ароматными.
Если хотите жарить, то вот рецепт:
Раков (20 шт) тщательно промываем под холодной водой, удаляем пищевод.
В глубокую сковороду наливаем три вида соусов (Соус соевый — 600 мл, Соус Чили — 150 мл,Соус Табаско — 10 мл), добавляем измельченный чеснок, перец и растительное масло. Смесь доводим до кипения, опускаем туда раков и жарим их в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Автор
Nika  Plant
Nika Plant
13 дек. 2012 20:49