Насколько опасно употребление в пищу сырой печени диких животных?

Спрашивает 07 янв. 2013
Мои знакомые любят побаловать себя сырой печенью дикой козы (замороженную печень строгают, обмакивают в смесь соли и перца и едят). Так ли это безопасно для здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
Печень- это фильтр. Через печень проходит толксины , различные ядовитые вещества , которые хоть и не в больших колличествах, но присутствуют во всех продуктах употребляемых животными..

У диких животных конечно этот уровень меньше так как район обитания как правило экологически чистый. Тем не менее в печени остается большое колличество вредных веществ.

Поэтому рекомендую, во избежание проблем со здоровьем, сначала вымочить печень и все таки подвегнуть термической обработке.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
07 янв. 2013 16:04
Потребляю эту услугу
Комментарии
Людмила Ивановна   07 янв. 2013 18:34
Алексей Юрьевич, от Вашего ответа создается такое впечатление, что Вы с Оксаной Геннадиевной, говорите о чем-то о своем....А мы все, здесь просто присутствуем, при Вашей личной беседе.
Поясню! В вопросе НЕТ информации о районе РФ, где бьют диких коз и едят их печень, сырой))))))) А Вы, отвечаете:"...так как район обитания как правило экологически чистый"??? Пожалуйста, давайте ответ поконкретней, наша страна, это огромная территория...