Насколько опасно употребление в пищу сырой печени диких животных?
Спрашивает 07 янв. 2013
Мои знакомые любят побаловать себя сырой печенью дикой козы (замороженную печень строгают, обмакивают в смесь соли и перца и едят). Так ли это безопасно для здоровья?
Получить новые ответы

Насколько опасно употребление в пищу сырой печени диких животных?

Насколько опасно употребление в пищу сырой печени диких животных?

Помимо токсинов, о которых писал консультант в первом ответе, при употреблении сырой(замороженной) печени диких животных, есть риск заразиться ленточными глистами, которые находятся именно в печени животного. Трихиннелез стоит не на последнем месте в списке.
Различные виды гельминтов.

Вы же перед употреблением продукта не несете его в лабораторию, чтобы проверить наличие той или иной болезни, паразитов и обычных глистов. Вы же не знаете, здорова была та дикая коза перед тем, как её закололи.
Раз на раз не приходится. Если один раз человек, употребляя в пищу тот или иной продукт в сыром виде( в данном случае печень) избежал заражения , то в следующий раз это может и навредить.
Любое мясо, внутренности, которые человек употребляет в пищу, должны пройти термическую обработку.
Не стоит рисковать.
Ответ
Атлантида
Атлантида
07 янв. 2013 20:59
Другие ответы
Печень- это фильтр. Через печень проходит толксины , различные ядовитые вещества , которые хоть и не в больших колличествах, но присутствуют во всех продуктах употребляемых животными.. У диких животных конечно этот уровень меньше так ... Еще
07 янв. 2013 16:04   Алексей Юрьевич
Комментариев: 1