Как приготовить чифир?

Спрашивает 07 янв. 2013
Как правильно приготовить чифир?
Получить новые ответы
Ответ
Чифирь готовится следующим образом.

В специально приготовленную для этих целей большую кружку наливается вода (как правило, от трети до половины кружки). Вода ставится на плиту и доводится до кипения.
После этого кружку с кипяченой водой снимают с плиты и засыпают туда черный чай.
Крепость чифиря вы выбираете самостоятельно. Сильно крепкий чифирь уже для "чифиристов" со стажем. Они, обычно засыпают заваркой от половины объема воды.
Потом кружку следует плотно закрыть сверху крышкой, или чем-то подобным и оставляют настаиваться на 15-20 минут. Для надежности можно укутать кружку полотенцем (чтобы меньше стыла и лучше упарился чай.
После этого процеживают в другую кружку и пьют маленькими глоточками горячим.
Пить его много нельзя.
И еще один совет.
Если привыкнете к чифирю, то отвыкнуть очень сложно. При этом, ни в коем случае нельзя пить одновременно чифирь и спиртное. Поберегите здоровье!

А вообще, это действительно очень вредное занятие и не стоит к этому привыкать.
Хотя бывает необходимость того, чтобы не заснуть на смене (к примеру), то глоточек-другой крепкого напитка помогает справиться со смаривающим сном.
Но в таких случаях, чифирь можно делать и послабже. Очень хорош в этой ситуации крепкий "купчик" (так называют купеческий чай).
Его концентрация намного меньше, но он очень ароматен и вкусен.
Я к чифирю совершенно равнодушен и не хочу портить свой организм этой "бякой", но "купчик" пью постоянно и с большим удовольствием.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
08 янв. 2013 05:27