Сколько стоят похороны в москве?

Спрашивает 08 янв. 2013
Живет одинокий пожилой человек, чувствует, что скоро умрет.Хочет, чтобы его без "шика", но достойно похоронили через кремирование.В какую сумму обходятся ныне похороны,кремация в Москве, с учетом услуг агента,морга,транспорта,кладбища,всевозможных иных скрытых расходов? Есть родственная могила на кладбище.
Получить новые ответы
Ответ
Одна из самых основных затрат приходится на покупку участка земли на кладбище. Не если место уже есть, то церемония погребения обойдется гораздо дешевле.

Расскажу о моем опыте похорон тёти. Я ее кремировала, и это примерно в два раза дешевле захоронения в землю. В общей сложности вышло под 70 тысяч рублей. Это с учетом поминок. На гроб, погребальное покрывало, венки-цветы, приведение тела покойного в порядок ушло около 45 тысяч. За отпевание при Николо-Архангельском крематории взяли 5 тысяч. За урну - около 1000 рублей. За разрешение на захоронение - около 3 тысяч. Остальное ушло на поминки в кафе.
При этом мы не шиковали - например, гроб был скромный, но приличный

Но все зависит от наличия денег. Если они есть, то никто не мешает заказать гроб с кондиционером и из ценных пород дерева.
Автор
Татьяна Владимировна
08 янв. 2013 13:12
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Валентинович   08 янв. 2013 16:06
Спасибо за информацию.Деньги-то есть, только он не знает, хватит ли их на обычные похороны.