Как узнать что это за отправитель Москва - ДТИ?

Как узнать что это за отправитель Москва – ДТИ?

Мне тоже приходило письмо от Москва - Мытищи ДТИ, но я не решил нужным давать свой ответ на этот вопрос, а сейчас, думаю, самое время просветить всех консультантов, что письмо это не совсем приятное и без внимания его оставлять не стоит.

Думаю многие люди, которые обладают хоть каким-то имуществом в августе тоже получили подобное письмо. Это письмо отправлено из налоговой службы, где Вас просят оплатить налог на имущество. Некоторые могут принять это извещение за лохотрон и выбрасывают в мусорное ведро. Дело в том, что в письме настоятельно рекомендуют оплатить налог в ближайшие несколько месяцев. Если вовремя не оплатить имущественный налог, то Вам начнут начислять пени и вышлют очередное письмо с предупреждением. Если Вы не отреагируете на это предупреждение, то Ваш долг продадут коллекторскому агентству, которое удвоит Вашу неоплаченную квитанцию и начнут выбивать с Вас деньги различными способами.

Мой знакомы попал именно в такую неприятную ситуацию. Он просто выбросил письмо и забыл про него. Потом ему пришло предупреждение, где был указан срок в 30 дней и телефон для контактов. Дозвониться он в эту контору не смог и решил, что его снова пытаются обмануть. Потом все стихло. Более полугода человек жил спокойно и уже забыл про эти извещения, но потом ему пришло письмо уже от коллекторского агенстства. На письме было два адреса: штамп - Москва а/я 45 121467, адрес на конверте - г. Брянск ул. Калинина, 98 а. Здесь все было намного серьезнее. Нужно было погасить задолженность в течении 3 дней с момента получения настоящего уведомления. Одна цитата для наглядности " Чем дольше вы уклоняетесь от оплаты долга - тем более серьезные последствия для вас могут наступить!" . Мой знакомый понял серьезность намерений и оплатил долг.

Так что если Вам пришло письмо от Москва ДТИ, то знайте, что это налоговая служба отвечающая за сбор налогов с Вашего имущества, который нужно обязательно оплатить в ближайшее время.

Стоит знать, что подобные письма приходят от тех отправителей, которым некогда искать Ваш полный адрес и индекс. Они просто отправляют письмо на Ваше имя и фамилию, добавляя те данные, которые они знают. Почта получает подобное письмо и начинает распределять письма по главным отделениям, прикрепляя к специальному индексу ДТИ. Как правила эти письма приходят из ГАИ, судов и судебных приставов. Так что если Вы получили подобное письмо, то стоит сразу приготовить кошелек.

Чтобы выяснить откуда конкретно Вам пришло письмо, Вы можете зайти на этот сайт и заполнить необходимые для поиска графы: ссылка
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
06 нояб. 2013 00:14
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Svetlana   24 апр. 2015 16:01
Я сегодня тоже получила уведомление от ДТИ, но там стоит объявленная ценность и наложенный платеж 336 рублей. Что это значит?