Почему часть икры прозрачная, а часть с непрозрачными включениями?
Спрашивает 17 янв. 2013
Купила горбушу с икрой. Обратила внимание, что половина икры красная и прозрачная, а половина, - та, что ближе к хвосту, имеет желтоватые включения. Почему так? Можно её есть?
Получить новые ответы
Теги

Почему часть икры прозрачная, а часть с непрозрачными включениями?

Почему часть икры прозрачная, а часть с непрозрачными включениями?
Я не эксперт в данном вопросе, однако как биолог могу предположить, что при условии свежести рыбы и икры, желтоватые включения - это ничто иное как секрет, попадающий в икру из жёлчных протоков.

Если Вам случалось кушать вяленую воблу или тарань, вы наверняка отмечали, что вкус икры бывает горьковатым. Именно из-за попадания желчи.

Если Ваша горбуша свежая и Вы в этом уверены можете кушать икру без опаски.
Ответ
Юлия Витальевна
17 янв. 2013 23:33