Какая разница между работой и услугой?

Спрашивает 21 янв. 2013
Эти понятия прочно вошли в нашу жизнь. Откуда и когда появились слова "работа" и "услуга" в России? Зачем их придумали и вплели в нащу жизнь? Какая разница между работой и услугой?
Получить новые ответы
Ответ
Какая разница между работой и услугой? Эти два понятия прочно вошли внашу жизнь. Теперь очень сложно их разделить.

Зачем придумали и вплели в нащу жизнь роаботу и услугу?
Да в общем то все очень просто. Не секрет, что многолет назад были рабовладельцы и рабы. Так же было и государство, которым заправлял правитель и его помощники (жрецы, чиновники и т.д.).
Возможно кто-то из них наблюдая за робами, возможно даже стал рабом на время, что бы решить как необходимо переустроить государство, чтобы подчинить себе всех людей, включая правителей государств.
Конечно достичь своей цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо было придумать психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы, чтобы внушить каждому: рабство есть высшее благо.
После долгих раздумий решил, что всем рабам необходимо дать полную свободу. За любую физическую работу свободный человек будет получать монеты (зарплату). Их можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне все свободные люди.
Вот отсюда я так думаю и пошла работа.
Услуга появилась одновременно с работой, т.к. каждому хотельсь заработать больше. Кто-то придумывал разные приспособления, другой подносил пищу и воду, третий ленчил и т.д. Следовательно:
Работа - какой-либо физический труд.
Услуга - что-либо, где не требуется физической нагрузки.
Только вот ингтересно, а кто это все придумал стал ли править всеми или как все стал работать или оказывать какую-либо услугу?...
И мы до сих пор стараемся заработать как можно больше.

В Россию эти два понятия пришли намного позже, чем в другие государства. Это связано с тем, что у нас была ведическая Русь и все люди в России занимались только любимым делом ни кому ничего не производя. Об этом рассказано в последнее время во многих источниках.
Но к сожалению нас тоже это не оградило от рабства работ и услуг.
Автор
Ирина Владимировна
24 янв. 2013 14:08
Добавить свой ответ