Можно ли открыть пластиковое окно с улицы,если оно стоит на выветривании?

Спрашивает 29 янв. 2013
Украли телефон,лежащий на подоконнике,в квартире на 1 этаже,окно стояло на выветривании,возможно ли каким-то образом приоткрыть окно с улицы и вытащить телефон?В милицию обратились,но что-то не верится что найдут.
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли открыть пластиковое окно?

Пластиковые окна с улицы открываются легко, по степени защищенности они значительно уступают обыкновенным старым деревянным окнам. Но в Вашем случае, если конечно небыло москитной сетки, скорее всего сработал "форточник", они как правило очень маленькие по телосложению и скорее всего ничего отгибать ему не пришлось. Если Вы обращались в милицию, то эксперт Вам сразу скажет было ли проникновение через окно (микрочастицы на подоконнике, на окне или внешних сливах всегда остаются). Если телефон не дорогой, то его вряд ли будут прошивать, поэтому, как только его включат, должен сработать IEMI - идентификатор мобильного оборудования. Если сотрудники полиции выставили его в базу похищенного и он сработал, вернуть телефон дело не сложное. Если телефон прошили, тогда вернуть его надежды мало и возвращаются они как правило случайно (например при задержании группы которая не успела сбыть похищенное).

Единственной защитой от проникновение через окно первого этажа является решетка, хотя она и портит вид. И не оставляйте дорогие вещи на подоконнике, они привлекают внимание.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
30 янв. 2013 04:09
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ