Как приготовить рыбу "сырок"?

Спрашивает 10 февр. 2013
как приготовить рыбу "сырок"?и с чем подать к столу?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить рыбу «сырок»?

Мне больше нравится рыба "сырок" соленой. Я делаю это так. У рыбки удаляю жабры и внутренности, споласкиваю, вытираю насухо бумажным полотенцем разхрезаю вдоль по хребту, вытаскиваю комточки (по возможности) и натираю рыбку смесью соли с сахаром (на 1 килограмм 2 ст л соли и 1 ст л сахара). Кладу рыбку в тарелку, накрываю и ставлю на сутки в холодильник.

Жарю реже. Для приготовления жаренной рыбки "сырок" вкляре, я рыбку чищу, мою, обваливаю в муке, затем в яйце, а потом в понировочных сухарях и кладу на расколенную масленную сковородку, солю по вкусу. Жарю минут 5 до золотистой корочки.

Это рыбка подойдет как к обычному столу, так и к праздничному столу.
Интересные рецепты с этой рыбкой в статье "Рыба сырок на обеденном столе" сайт

Приятного аппетита!
Автор
Ирина Владимировна
10 февр. 2013 17:32
Добавить свой ответ