Как приготовить рыбу "сырок"?

Спрашивает 10 февр. 2013
как приготовить рыбу "сырок"?и с чем подать к столу?
Получить новые ответы
Ответ
Сырок, довольно ценная рыба. Она относится к роду сиговых.

К сиговым относится несколько видов рыб. Но, как утверждает Юлия Вячеславовна, что сырок - это пелядь.
Это разная рыба, хотя и тоже относится к сиговым. Пелядь намного мельче.
Сырок имеет довольно крупные размеры (до 500 граммов в среднем) и годится для приготовления разных блюд. К тому же, он имеет очень мало костей, довольно жирный (в пределах 4% жирности) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Мясо сырка нежное и мягкое.
Очень хорошо сырок вяленый, соленый и в спец посолах и маринадах. Если мариновать сырок, то его необходимо выдержать в течение двух недель. Потом можно употреблять в пищу.
Из сырка можно варить уху или рыбный суп, жарить, делать из него рыбники и консервы.

Он хорош во всех блюдах.
Приятного аппетита!
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
10 февр. 2013 18:52
Обладаю личным опытом