Как готовить бешамель?

Спрашивает 20 февр. 2013
Как правильно приготовить соус бешамель?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно приготовить соус бешамель?

Считается, что соус этот изобрел один из придворных Людовика XIV - Луи де Бешамель маркиз де Нуантель.

Соус является очень популярным из-за простоты приготовления и возможности его использования как с мясными, так и рыбными блюдами. Кроме того, его можно и самостоятельно видоизменять, добавляя какие-либо подходящие специи, так что предлагаемый рецепт - только основа. Вы можете и пофантазировать...

Ингредиенты:

- масло сливочное - 100 г;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка;
- 2 столовые ложки кипящего бульона (из мяса, рыбы или овощей, исходя из того, для какого блюда готовите соус);
- сливки горячие - 200 г (можно заменить негустой сметаной);
- лук репчатый - 1 небольшая луковица;
- перец, мускатный орех, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Порядок действий:

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Масло и муку тщательно перемешать, в полученную смесь влить бульон, и поставить на небольшой огонь. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вливать сливки. до полного перемешивания смеси и загустения.
После этого в уже практически готовый соус добавить несколько столовых ложек жареного лука, перец, соль и немного мускатного ореха.
Соус готов.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
20 февр. 2013 20:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ