Как готовить бешамель?
Спрашивает 20 февр. 2013
Как правильно приготовить соус бешамель?
Получить новые ответы

Как готовить бешамель?

Как готовить бешамель?

Классический способ приготовления соуса Бешамель.
В состав соуса входит:
-сливочное масло 100гр
-мука 2 ст.л.
-молоко 500мл
Сначала обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем масло, когда оно растает вливаем молоко, и непрерывно помешиваем до получения однородной массы. Мешаем соус пока он не загустеет. Соус готовиться около 10 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.

Соус готов.
Ответ
Евгений
Евгений
20 февр. 2013 20:15
Другие ответы
Как правильно приготовить соус бешамель? Считается, что соус этот изобрел один из придворных Людовика XIV - Луи де Бешамель маркиз де Нуантель. Соус является очень популярным из-за простоты приготовления и возможности его использования ... Еще
20 февр. 2013 20:06   Сергей Александрович
Быстрый способ приготовить бешамель. Бешамель является основой многих блюд, таких как лазанья и запеканка с ветчиной, рыба и многих других. Вот быстрый способ сделать это. Ингредиенты 1/4 литра молока Ореховое масло 25-50г ... Еще
20 февр. 2013 23:25   Дмитрий Александрович
Как готовить бешамель! Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха,остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и 1/2 стакана ... Еще