Какая погода ожидается летом 2008 ?

Спрашивает 15 апр. 2008
Какие предположения на счёт погоды этим летом ?
Получить новые ответы
Ответ
В мае и июне температура воздуха ожидается соответствующей климатической норме, или будут немного теплее, чем обычно.

Москву ждет аномально теплый июль.В целом температурный фон будет выше нормы на всей европейской территории России.

Август будет вполне обычный.

Что же касается сентября, то в этом месяце, по данным метеорологов, можно рассчитывать на необычно теплое и сухое бабье лето.

В мае средняя температура днем +18,4°С и ожидается восемь дождливых дней. В июне, соответственно, +21,7°С и 11 дней с осадками. В июле дожди будут идти уже 12 дней, а средняя дневная температура составит +24,1°С. В августе градусники покажут +21,5°С и будет десять дождливых дней, в сентябре температура опустится до +16,4°С и в течение 11 дней пройдут дожди.

Впрочем, не только в центральном регионе России этим летом ожидается хорошая погода. Довольно жарко, к примеру, будет на черноморском побережье: по прогнозу Гидрометцентра России, в Сочи средняя температура июня составит +26 - 30°С, в июле и августе - от +26°С до +31°С. А если верить предсказаниям британской метеослужбы MetOffice, жара настигнет также тех москвичей, которые планируют провести отпуск на курортах Турции, Испании, Италии или Греции. Погода обычная или чуть теплее нормы воцарится, в частности, на Балтийском взморье и Атлантическом побережье Франции. Так что, по прогнозу метеорологов, выходит, что с июня до августа почти во всей Европе будет властвовать жара.

Источник: http://news.rin.ru/news///161004/top/
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
20 апр. 2008 04:21
Другие ответы
Добавить свой ответ