Как правильно выбрать мангал?

Как правильно выбрать мангал?

Для более изысканных, более цивилизованных предлагается мангал. Эта штука весьма удобна и более практична, нежели решетка. Но и здесь стоит быть внимательными. Опять же таки не стоит забывать о том, что дело у нас пахнет жаренным, а раз где-то что-то горит, значит, это в первую очередь настораживает!

Мангалов существует большая масса различных видов и модификаций. Самый простой и популярный изготавливается из тонких листов стали. Такая вещь совсем не годится для приготовления шашлыков. Все просто, мало того, что моментально сгорающие в нем дрова и угли со временем могут проделать в нем дыру, так он еще и плохо держит тепло. От высоких температур и жара он деформируется и буквально разваливается на части. Но все-таки надо отдать ему один null за удобную транспортировку, т.к. весь этот громоздкий с виду ужас можно уложить в маленьких и удобный ящичек. Стоимость варьируется от 300 до 1500 руб.

Главное "выездное" блюдо майских праздников - шашлык. Пытаясь угодить сложившемуся пристрастию россиян, продавцы выставляют в эти дни на прилавки множество различных мангалов и приспособлений. Но не на всех можно приготовить "правильный" продукт

Для Андрея Макаровича в шашлыках важно хорошее настроение. Для Николая null - неспешность и последовательность в отправлении церемонии. Для шеф-повара ресторана "У Гуама" Левона null - правильно замаринованный продукт. Но все ценители обряда сходятся в одном: на плохом мангале или более цивилизованном устройстве - null - хорошее блюдо приготовить невозможно.

Разборный мангал может пересушить мясо

Не годятся, например, походные, разборные, в виде обувной коробки, мангалы из тонкого стального листа. "Они плохо держат тепло. Дрова и уголь в них быстро прогорают, а необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка сверху и обугливанию снизу", - говорит Дмитрий null, менеджер торговой компании "Все для дома". Если другого мангала нет, то тлеющие угли для него специалисты советуют приготовить заранее в разожженном поблизости костре и высыпать в мангал непосредственно перед готовкой шашлыка.

Переносные или "автомобильные" мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.

"Иногда", - говорит null, - "такие мангалы после работы не разобрать: от нагревания в них заклинивает крепящие стенки устройства. Да и вымазаться в саже, собирая null, занятие не из приятных, особенно на природе". В общем, походные, "автомобильные", переносные и им подобные мангалы, по мнению гурманов, предназначены для невзыскательной публики и приготовления шашлыка по случаю. Цена по-настоящему хороших мангалов должна начинаться от 2000 рублей, а толщина их стенок - от 8 мм.

"Мангал - печное, а не null искусство, так к нему и следует подходить", - говорит Артур null, директор компании "Дачный быт". – "Поэтому лучше приобретать не стальные, а чугунные изделия. В них дольше и равномернее сохраняется жар. При выборе обращайте внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см".

Для небольшого пикника выпускают настольные мангалы. По сути это null: главное действующее место здесь - раскаленная решетка, но нагревается она не от углей, а благодаря газу. У наиболее "продвинутых" есть несколько зон нагрева, чтобы одновременно готовить разную пищу. Настольные мангалы завозят к нам в основном из США, поэтому, предупреждает Владислав Кушаков, заведующий отделом сети магазинов "Квадратный сантиметр", следует убедиться, что место подключения газового оборудования полностью совместимо с отечественными баллонами.
Автор
Александр
05 марта 2013 17:44
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   05 марта 2013 19:19
Уникальность текста: 10%
Другие ответы
Добавить свой ответ