Как изменится порядок снятия показаний счетчиков воды, электроэнергии и пр.?

Спрашивает 04 марта 2013
Правда ли, что собираются исключить обязанность предоставлять ежемесячно показания счетчиков потребления воды, электроэнергии, тепла и пр.? Как тогда будут собираться показания?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, Президент дал поручение Правительству в срок до 1 мая сего года отменить обязанность потребителей (то есть нас с вами) представлять в соответствующие организации показания приборов учета энергии, воды, газа, тепла и прочего.

Напомню, что такая обязанность лежит на нас в соответствии с законодательством и делать мы это должны каждый месяц.
Теперь предполагается упростить эту процедуру и ввести новый порядок, когда соответствующие органы будут снимать сами эти показания на периодической основе. До 1 мая Правительству предстоит определить периодичность таких проверок, кто именно их будет проводить.
Предполагается, что именно по результатам таких проверок и будут производиться перерасчеты.
Для меня лично не понятно следующее: например, в какое время будет приходить проверяющий? Если в рабочие часы, то он может никого не застать дома. А если человек вообще находится в долгосрочной командировке и проверка не может быть проведена?

Кроме того, думаю, что введение таких вот проверяющих повлечет за собой активизацию криминальных элементов на этой почве. Начнут ходить псевдопроверяющие и смотреть по квартирам, кто живет, как живут, когда дома бывают.
В общем, больше вопросов, чем ответов.
Автор
Светлана Юрьевна
04 марта 2013 17:56
Добавить свой ответ