Как изменится порядок снятия показаний счетчиков воды, электроэнергии и пр.?

Спрашивает 04 марта 2013
Правда ли, что собираются исключить обязанность предоставлять ежемесячно показания счетчиков потребления воды, электроэнергии, тепла и пр.? Как тогда будут собираться показания?
Получить новые ответы
Ответ
Как изменится порядок снятия показаний счетчиков воды, электроэнергии и прочих?

Такой порядок в расчетах за электроэнергию существует и сейчас. Мосэнергосбыт в начале полугодия присылает расчетные показатели и суммы помесячной оплаты электроэнергии, а раз в полгода их инспекторы обходят дома и снимают показания счетчиков, после чего в следующем извещении Мосэнергосбыта делается перерасчет и либо Вы доплачиваете, либо, если Ваш расход меньше расчетного, Мосэнергосбыт соответственно уменьшает Ваши платежи на следующие полгода.

Так что, ничего особо нового не изобретено...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
04 марта 2013 18:47
Потребляю эту услугу
Комментарии
Valentina   04 марта 2013 19:26
Вообще-то, в Москве уже полгода платёжки присылают ежемесячно. И мало кто по ним платит. Сами раз в месяц списывают показания и оплачивают. Многие оплачивают авансом, а с показаниями специалиста, который приходит раз в полгода, сверяют.
Сергей Александрович   07 марта 2013 23:00
Мне присылают раз в полгода на полгода вперед. И так же раз в полгода приходят и снимают показания счетчика. Но я плачу помесячно по факту - мне так удобнее.
Юрий Владимирович   01 мая 2013 22:50
Очень некрасиво вставлять так контекстную рекламу, тем более счётчики банкнот, в тексте про счётчики воды и электричества.
АДМИНИСТРАЦИЯ, может быть не надо так влазить ещё и в тексты к авторам? Вся страница ваша, зачем так-то ?