Как изменится порядок снятия показаний счетчиков воды, электроэнергии и пр.?

Спрашивает 04 марта 2013
Правда ли, что собираются исключить обязанность предоставлять ежемесячно показания счетчиков потребления воды, электроэнергии, тепла и пр.? Как тогда будут собираться показания?
Получить новые ответы
Ответ
Удивительно у нас в стране законы работают.

Совсем недавно, а точнее в начале марта, пришла квитанция об оплате электроэнергии. Квитанция оказалась непростой. Помимо привычного счета, в квитанции была еще и информация о нововведении для абонентов.

С марта этого года местный Энергосбыт обязал всех абонентов в срок, с 23 по 25 числа каждого месяца передавать показания электросчетчиков в компанию, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 6.05.2011г. Получается, спустя два года закон об обязании граждан о снятии показаний счетчиков и передаче их в компании дошел и до Центральной России. Прогресс!

Напомню, что Дмитрий Медведев поддержал инициативу Федеральной службы по тарифам о снятии с граждан обязанности по передаче показаний счетчиков в соответствующие инстанции. Глава службы Сергей Новиков отметил необходимость корректировки или полной отмены существующей нормы. На данный момент закон находится в разработке.

Ждем нового закона!
Автор
Alena
Alena
03 апр. 2013 15:04