Как приготовить пирожное школьное?

Как приготовить школьное пирожное?

Пирожное «школьное» по ГОСТу – это песочная полоска с помадой.
Она легко делается и хорошо хранится. Самое сложное, что нам придется сделать - это помаду. Я ее сбиваю миксером.
Тесто:1 яйцо, 130г сахара,330г муки,200г масла,12 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара ,1 ч.л. без горки разрыхлителя
Украшение:165г джема или повидла,250г помады
Противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом разогреть духовку до 200С. Для теста 200г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 12ч.л. ванильной эссенции. Добавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.). Размешать до крошек.
Крошки слепить в комок. Тесто слегка охладить, разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой. Раскатать в два прямоугольника размером каждый 19х25см. Выпекать при 200С 13 минут. На одну из лепешек намазать джем. Накрыть другой лепешкой, когда она слегка остынет. Разогреть помаду до текучего состояния и быстро намазать на верхний пласт. Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.Дайте еще полностью остыть. Разрежьте мокрым ножом на 12 пирожных
Для приготовления помады: 250г сахара, 75г воды, 0,5 ст.л. лимонного сока.
Получим сироп и будем уваривать до нужной густоты. Сахар в кастрюлю, добавьте воду.
Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену. Варим.4 минуты, на сильном огне, без помешивания. Вливаем 0,5 ложки лимонного сока. Увариваем сироп еще 1 мин. В широкую холодную миску вылейте сироп, быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Когда сироп остыл примерно до 40С (минут 15-20), можно начинать его взбивать миксером 10-15 минут.

Продукция по ГОСТам очень калорийная! Ноя я люблю эти торты и пирожные за то, что они часть нашего детства.
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
05 марта 2013 13:08