Можно ли своими руками сделать китайский летающий фонарик?

Спрашивает 11 марта 2013
У нас в городе что-то в продаже не видел. Да и всегда нравится что-то делать своими руками. Хочется, когда будем на даче, сына порадовать. Кто что посоветует?
Получить новые ответы
Ответ
Не так это и сложно.

В идеале, купол должен быть сделан из специальной рисовой бумаги. Но понятно, что она доступна далеко не каждому. Поэтому самый рабочий вариант – пластиковые мешки для мусора. Требуются самые дешёвые, поскольку их толщина, а соответственно и вес – минимальны.
Каркас представляет собой жёсткую основу нижней части купола. Это кольцо, диаметр которого соответствует диаметру горловины нашего пакета. Его можно изготовить из любой тонкой проволоки диаметром 0,5-1 мм, или шпона.
После этого к кольцу крепятся крест-накрест две проволоки. Точка их пересечения должна получиться в центре кольцевого каркаса.
Изготовление горелки.
Для этого подойдёт обычная фольга от шоколада. Делаем из неё небольшую чашечку, и закрепляем её на крестовине.
Теперь наше кольцо (которое гордо называется «каркас») в сборе с горелкой крепим скотчем к нижней части купола – и наш воздушный фонарик готов!
Остаётся определиться с тем, что же у нас будет собственно гореть. Вариантов здесь, опять же, масса. Подойдёт кусочек ваты или ткани, пропитанный спиртом. Или четверть таблетки сухого горючего.
Запускаем...
Ставим конструкцию на землю, и ждём, когда воздух внутри нагреется. Не нужно пытаться помочь взлететь фонарику. Просто потерпите до тех пор, пока не почувствуете, что он «хочет» лететь сам. Теперь отпускайте. Пусть летит!

Только ОБРАТИТЕ внимание на технику безопасности, так как эта неуправляемая игрушка может упасть на легковоспламеняющиеся предметы и нанести вред окружающим. Например, залететь на чужую дачу или бензозаправку... тогда вопросы нужно будет задавать в юридической части этого замечательного сайта...
Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3225298/post182359806/#
Автор
Мельченко Евгений Александрович
Мельченко Евгений Александрович
11 марта 2013 14:54
Комментарии
Атлантида   11 марта 2013 14:59
Уникальность текста не превышает 22%, нарушение пункта 1.9 правил сайта.