Как быть, если в свидетели на свадьбу никто не идет?

Спрашивает 12 марта 2013
У моего знакомого скоро свадьба. Времени всё меньше и меньше, а в свидетели никто идти не хочет. Свидетельница есть, а свидетеля нет. Проблема в том, что свидетель - это массовик-затейник на современных свадьбах и не каждый готов взять на себя такую роль. Как можно решить эту проблему? Он даже готов за деньги нанять человека, но есть ли в городе подобный вид услуг?
Получить новые ответы
Ответ
Как быть, если нет свидетеля на свадьбе?

Честно говоря, лучше если роль массовика-затейника на себя возьмет человек, профессионально занимающийся организацией свадеб, тамада попросту говоря. Тамаду за деньги найти совсем не составляет труда, очень часто в кафе, которые организуют свадьбы, есть свои тамада и живая музыка.

Свадьба вообще без свидетелей пройдет ничуть не хуже. С другой стороны, все же нужны люди (невесте платье поправить, жениху помочь в организации и приеме поздравлений, подарков, это если большая свадьба, если маленькая - то не нужно). У нас на свадьбе именно такую роль выполняли дружки. За остальное отвечали абсолютно другие люди. Была на свадьбе, где, как Вы говорите, свидетели были и затейниками, и еще много ролей выполняли...Бедные загнанные лошадки и качество свадьбы от этого страдает.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
12 марта 2013 12:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Владислав Игоревич   12 марта 2013 14:12
Может быть, многое зависит от профессионализма конкретного тамады, но, как правило, большинство их конкурсов как раз и основаны на свидетелях. Если свидетель - человек компанейский, "душа компании" как говорится - это здорово. Но, к сожалению, таких людей не так уж и много. Отсюда и проблемы.
Другие ответы
Никто не идёт в свидетели?

Свидетели для загса не нужны (мы с мужем женились без свидетелей). А роль массовика-затейника может взять на себя кто угодно: от родственников (особенно старшего возраста) и друзей до приглашенного тамады.

Счастья в супружеской жизни вашему знакомому!
12 марта 2013 11:25   Юлия Мирославлевна