Как избавиться от икоты ?

1 - Проглотите небольшое количество чего-нибудь горького или кислого. При попадании чего-либо необычного в пищеварительную систему может наблюдаться исчезновение спазмов, попробуйте пососать кусочек лимона или проглотите чайную ложку уксуса.

2 - Попытайтесь подавить икоту рефлекторным путем. Положите палец на стенку глотки таким образом, как будто вы собираетесь вызвать рвоту. Однако на самом деле не надо доводить свои действия до такой степени. Таким способом вы можете прервать установившийся ритм икоты.

3 - Попробуйте заглушить икоту водой. Если выпить большой стакан воды мелкими глотками в размеренном темпе, можно добиться прекращения икоты. Таким способом смываются остатки пищи с нижней части глотки и, возможно, устраняется их раздражающее действие на проходящий в этой области нерв.

Попейте воду в наклонном положении туловища. Положение типа «вверх дном» предполагает совершенно новый подход к лечению икоты. Наклоните туловище над раковиной и начинайте отпивать воду из стакана, отодвинутого как можно дальше от вас.

4 - Посыпьте немного сахара на спинку языка и проглотите его, можно размешать ложку сахарного песка в небольшом количестве пива и выпить эту смесь.

5 - Подержитесь за язык. В очередной раз, когда вас будет мучить икота, откройте пошире рот, возьмите язык, слегка потяните его и подержите несколько секунд.

6 - Как только вы прекращаете попытки прервать икоту, в игру вступает целый комплекс других мышц, и спазмы исчезают.

В каком случае следует обращаться к врачу?
-Если икота продолжается больше часа.
-Если приступы икоты возникают по нескольку раз в день или несколько дней в неделю.
-Если, кроме икоты, у вас отмечаются боль в груди, изжога или нарушения глотания.

Пройдите обследование. Если у вас очень часто возникает икота или приступы ее затягиваются надолго, то врач назначит вам рентгеновское исследование после приема бариевой смеси в целях выявления какого-либо препятствия в пищеводе. Для устранения икоты, которая носит постоянный характер и не связана с каким-либо механическим препятствием в пищеводе, врач может назначить те или иные лекарства, в зависимости от того, с чем связаны ваши расстройства.

В принципе, напугав резким и неожиданным криком икающего, есть шанс, что тот всё таки прекратит икать. Не икайте, желаем вам здоровья!

Автор
Иван Сергеевич
16 апр. 2008 13:31
Другие ответы
Добавить свой ответ