Из чего делают агар?
Спрашивает 17 апр. 2008
Из чего делают агар?
Получить новые ответы
Теги

Из чего делают агар?

Агар-агар представляет собой желтоватое студенистое вещество. Получают его из морских водорослей, преимущественно гелидиациевых. Красная водоросль Gelidium amansii встречается вдоль всего побережья Тихого океана. В Мексике, Калифорнии, Чили, Китае с давних времён пловцы добывают хрупкие разветвлённые талломы этой водоросли. Затем по традиционным рецептам её подсушивают на солнце и обрабатывают для получения агара. Агар-агар примерно на 80% состоит из углеводов, также в нём встречаются белки и клетчатка.

При смешивании с водой агар-агар образует гель, абсолютно безвредный для организма даже при постоянном применении. Агар-агар широко используют и в приготовлении кондитерских изделий - суфле, мороженого, мармелада. Проходя через желудочно-кишечный тракт, агар-агар абсорбирует токсины, нормализует пищеварение. Именно благодаря абсорбирующим свойствам, агар-агар используют в медицине. В косметологии известно его детоксирующее (гель-крем витаминный ночной детоксирующий серии "Улетай!"), противовоспалительное (гель дневной для жирной проблемной кожи серии "Улетай!", бальзам для волос водоустойчивый торговой марки "Денис Озорнин") и успокаивающее действие (бальзам для сухих и нормальных волос с морскими водорослями, бальзам для жирных волос с морскими водорослями серии "Морской сад").

Источник: http://www.greenmama.ua/nid/94698/
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
17 апр. 2008 13:24
Другие ответы
Один из важнейших ингредиентов, применяемых в пищевой промышленности, называют малайским словом «агар» (до конца 70-х годов прошлого века было принято написание «агар-агар»). Для кондитеров, к примеру, агар — незаменимый продукт, без него ... Еще
17 апр. 2008 08:46   Сергей
Буду краткой: из водорослей.
17 апр. 2008 09:47   Morven