Как убрать ороговелость кожи ног?

Спрашивает 07 апр. 2013
Иногда даже больно ходить.Чем убрать ороговелости и стержни в них?Как выковыривать?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
"Стержни", т.н. натоптыши хорошо удаляются с помощью мозольного лейкопластыря "Салипод".

Попарив ноги, нужно наклеить кусочек пластыря на проблемное место, закрепить обычным пластырем и подержать так дня два. (Лучше посвятить этому выходные т.к. душ принимать будет нельзя.)
При необходимости, сильную ороговелость не откладывая "в долгий ящик", снова попарить, наклеить пластырь и т.д. Верный знак исцеления - небольшой зуд в области натоптыша. Обычно он поднимается и легко вынимается весь, стоит только поддеть его лопаточкой.
Кожу нужно отшлифовать специальной "нождачкой". Есть специальные пилки для педикюра. Отлично удаляют сухую, ороговелую кожу, мелкие трещинки, заусенцы, которые цепляются за носки т.д.

С одной стороны - цветная довольно грубая, полимерная пемза, с другой - подобие плотной мелкой нождачки. Хорошая вещь для обработки пяток! Можно по распаренной коже, можно - сразу по сухой. Только процессу нужно будет посвятить некоторое время. При запущенных случаях, возможно, и не в один подход. Но результатом останетесь довольны. Спрашивайте и смотрите пилку в отделах гигиены, парфюмерии, аптеках. Она обычно делается в виде ступни. Есть маленькие, но лучше брать большую. "Салипод" - средство, известное с советских времён. Продаётся в аптеках.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
08 апр. 2013 18:37
Другие ответы