Какие действия в ЖКО должны предпринять наследники приватизированной квартиры?
Спрашивает 11 апр. 2013
Подскажите пожалуйста, в приватизированной квартире умерли все собственники жилья. Какие действия в ЖКО должны предпринять наследники?
Получить новые ответы

Какие действия в ЖКО должны предпринять наследники приватизированной квартиры?

Наследники квартиры, собственники которой умерли первым делом (в том случае, если они имеют намерение вступать в наследство) должны лично явиться к нотариусу и заявить о, официально сообщив ему о готовности принять наследство, открыть наследственное дело.

После того, как наследственное дело будет открыто, нотариус либо самостоятельно уведомит эксплуатирующую организацию о том, что квартира имеет наследников, либо выдаст наследникам на руки документ, удостоверяющий этот факт.

С этим документом наследники должны явиться в эксплуатирующую организацию (как правило в бухгалтерию) и заявить о своих правах на квартиру.

Обращаться в эксплуатирующую организацию не обязательно, но желательно, а то, пока будет проходить 6 месяцев до вступления в наследства, там могут похозяйничать нечистоплотные представители этой организации правоохранительных органов (если таковые там есть).
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 апр. 2013 13:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какие действия в ЖКО должны предпринять наследники приватизированной квартиры? После того, как родственники умершего владельца квартиры вступили в наследство (через нотариуса или в судебном порядке) они должны пойти в домоуправление ... Еще
13 апр. 2013 10:30   Мария Геннадьевна