Натуральные краски для волос ?


Шатенкам и брюнеткам для окрашивания седых волос лучше применять хну с басмой. Это сочетание придает волосам каштановый или черный цвет.

• В зависимости от длины волос берется от 25 (при коротких волосах) до 100 г (при длинных) сухого порошка хны и басмы. Соотношение их между собой меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, а 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной или неповрежденной эмалированной посуде (но не в металлической, так как волосы могут окраситься неровно).

Посуду с порошком ставят в сосуд с горячей водой и заваривают горячей (не кипящей!) водой или, еще лучше, горячим настоем крепкого натурального кофе или красным вином. Нельзя всыпать порошок в воду. Порошок растирают деревянной палочкой или ложкой до густоты нежидкой кашицы и наносят ватным тампоном, обернутым вокруг деревянной палочки, по проборам на предварительно вымытые мылом (или другими щелочными моющими средствами) и высушенные волосы.

У линии роста волос прокладывается тонкий слой ваты. Кашицу хны и басмы надо наносить вначале на участки, где больше всего седых волос; смазывание производить от корней волос к их середине. Участки наибольшего скопления седых волос окрашивают 2-3 раза. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и, разминая концы волос руками, наносят на них краску. Поверх этого накладывают клеенку или вощеную бумагу, голову завязывают полотенцем или теплым платком.

Кашицу из хны и басмы держать от 20-30 минут (для получения светлого тона) до 1- 1,5 часа (для получения темного тона).

После этого волосы надо ополоснуть теплой водой. Учитывая, что под воздействием воздуха окрашивание волос продолжается еще несколько часов, кислое ополаскивание нужно повторить через сутки.

Блондинки используют для окраски волос настои ромашки, ревеня и отвар чешуи лука.

1. Для получения светлого тона достаточно взять 100 г ромашки, для более темного - 200 г, заварить 0,5 л кипятка, 30-40 минут настоять, процедить и добавить лимонный сок.

2. Для окраски шелухой лука: прокипятить 30-50 г шелухи в 200 г воды в течение 15-20 минут, отвар процедить.

Настоем ромашки и отваром шелухи смачивают волосы ежедневно до получения желаемого результата.
Источник: http://rasputin.org.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=363
Автор
natalyta
natalyta
18 апр. 2008 11:20