Скажите про смену веры ?
Спрашивает 27 апр. 2013
Как
православная церковь относится к тем, кто сменил веру ? Как называются такие люди в православии?
Получить новые ответы
Теги

Скажите про смену веры ?

Про тех, кто меняет-Родину, Веру, и еще что нибудь.

Тут скорее дело не в религии, а в самом поступке -предать Родину, предать Веру, предать еще что нибудь. И конечно, в другом лагере тебя встретят с распростертыми руками и будут говорить о том, какой замечательный поступок ты совершил. Не важно откуда уходит человек, с мусульманства к христианам, или наоборот, важен поступок. И смотря на такого человека, естественно возникает и другой вопрос, а искренен ли он ? Завтра что то пойдет не так, и куда бежать будем, к буддистам ?))). Правильно сказано в предыдущем ответе, таких людей на Руси, называли-христопродавцы. И не потому, что это от злобы, а потому что это ярмо-предателя, приспособленца, да и просто мелочной душонки. А эти сказки про "ля-ля", и озарение личности, для самоуспокоения и не более. А так, конечно подобное любой церковью воспринимается спокойно, жизнь сама таких наказывает, заблудшие овцы... .

Рыба ищет где, глубже, а человек-где лучше. Наличие мозгов при смене веры, в таком случае,одинаковое.
Источник: сам знаю
Ответ
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
28 апр. 2013 10:38
Комментарии
Кокошина Евгения   28 апр. 2013 15:04
Бог един. Вера разная, и она так или иначе связана с культурой. Отказываясь от своей родной культуры в пользу другой, человек начинает иначе себя вести, иначе мыслить. Думаю (я не хочу никого обидеть), что меняют веру те, на кого легко влиять, или те, кто не в силах справиться с трудностями. Думаю, таких людей легче всего вербовать для нехороших дел.
у таких людей больше ничего и не остается,это их участь,и жизнь-наказывает.Сила человека заключается в том,что бы именно в других местах сохранить свою культуру и вероисповедание, от этого зависит и уважение. В случае полного побега с принятием веры, в глазах будующих единоверцев всегда будет читаться,презрение. Такие перебежчики выгодны всем,они позволяют рекламировать искренность и чистоту новой веры, что придаст стимул и другим. А вот, отрезали бы им за это язык-например, что б не городили за просветление, тогда я бы посмотрел как остальные стали перебегать. Зато по честному, хочешь сменить веру-отдай частичку себя, и докажи. Это ведь не марку сигарет сменить при курении..
Атлантида   28 апр. 2013 17:23
Вы так пишите, как-будто человек раб и не имеет даже выбора. Если принял другое вероисповедание, значит разочаровался в той религии, из которой ушел. К сожалению, многие прыгают из одной религии в другую, только потому, что хотят найти истину и правду, считая свою религию лживой и дополненной самими людьми, чтобы легче было управлять народом.
Каждый имеет право выбора и после этого он не считается предателем.
Как можно прыгать из одной религии в другую ?С Ваших слов..... .Человек не раб,но это и не значит,что он должен скакать как заяц.Не зря же таких называют,заблудшие овцы..... .
Атлантида   28 апр. 2013 19:09
Так и можно, человек ищет, где ему лучше. К тому же он никому ничего не должен. С одной стороны некоторые считают такие поступки аморальными, предательскими и мелочными, а с другой стороны ничего в этом предосудительного нет. Человек не может быть рабом той религии, в которой ему плохо, он ищет там, где лучше и правильнее именно с его точки зрения.А так, каждый при своем мнении останется.
Кокошина Евгения   28 апр. 2013 19:18
Наверно, не "предрасудительного", а предосудительного. Человек, конечно, может оставаться при своем мнении, но он живет в обществе, которое данные поступки не одобряет и имеет на этот счет свое мнение.
Наверняка, преступники, собираясь на преступление, тоже не согласны с законами и общими нормами поведения в обществе, и тоже имеют свое мнение.
Атлантида   28 апр. 2013 19:26
Среди любого контингента людей есть те, которые не будут осуждать и уж тем более упрекать в том, что человек поменял веру.
Преступники остаются преступниками, это законы государства.
По поводу смены религии нет же законов, да и казни, сжигание на кострах в прошлом.
Но, против своей воли и прислушиваясь к мнениям общества, человек все равно не сможет оставаться там, где он не может быть.Общество же не диктует свои правила и свободу выбора никто не отменял.
Кокошина Евгения   28 апр. 2013 19:31
Сложная тема, вообще. Самое главное, чтобы в новой вере человек не разочаровался и не растерял себя.
Атлантида   28 апр. 2013 19:34
Тема даже очень сложная. У каждого свое понимание и свое отношение. Да, главное не разочароваться и не растерять себя.
Это точно,главное-не заблудиться.
Другие ответы
По большому счёту, сколько попов, столько и мнений. И мнение верующего формируется на основании отношения к вопросу того священника, которому тот доверяет, который пользуется у него авторитетом. Когда-то я была очень верующей. ... Еще
Про то, как можно поменять религию, на сайте уже говорилось, правда вопросы ставились несколько иначе... В частности, советую почитать ответы на вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_question/other/2011/September/35510/117371 - там все ... Еще
27 апр. 2013 23:53   Сергей Александрович
В каждой религии относятся хорошо к тем, кто сменил веру на именно эту религию и не любят тех, кто из нее ушел. Православие вообще по названию самому утверждает что именно оно правильное, правильно славит Бога. Называют сменивших ... Еще
28 апр. 2013 01:17   Виктория Камиллери