Подскажите, как поступить?

Спрашивает 19 мая 2013
Подскажите, как поступить? Есть определенная сумма денег. Хотим сделать ремонт в двушке и купить мебель. Проблема в том, что суммы хватает: либо на хороший ремонт, но мебель простенькая будет, или наоборот - хорошая мебель и простенький ремонт. Как быть?
Получить новые ответы
Ответ
Естественно, выбор за вами.

Но если смотреть на перспективу, то лучше, по моему мнению, это хороший ремонт квартиры. А потом уже можно будет подкопить денег и купить хорошую мебель.
Как правило, прежде чем въехать в новую или купленную квартиру, хозяева делают основательный ремонт под себя (доделывают и меняют...). Так и в вашем случае.
Купите мебель, а через год решите делать ремонт. Мебель придется снова двигать и таскать по квартире, куда-то вытаскивать (увозить). Это доставит массу хлопот.
Когда квартира отремонтирована основательно (это не касается покраски и смены обоев на стенах), то это может быть на всю жизнь. Потом мебель уже не нужно будет переставлять.

А под мебель можно будет взять и кредит. Или покупать постепенно, обставляя сначала одну комнату, потом другую, кухню...
Я вот так думаю.
Решать вам.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
19 мая 2013 05:45
Другие ответы
Многое зависит от перспективных планов.

Если собираетесь долго жить в этой квартире - делайте хороший ремонт, если планируете изменить место жительства - приобретайте хорошую мебель.

Да и вообще, хорошую мебель купить проще, чем сделать год от года дорожающий хороший ремонт.
21 мая 2013 14:01   Олег Васильевич