Как отправить посылку через филиал Russian Post в Берлине?

Спрашивает 27 мая 2013
Как можно отправить в Россию товары купленные в немецких интернет-магазинах, через филиал Russian Post в Берлине?
Получить новые ответы
Ответ
Удивительно, но посылки из Германии, которая находится совсем рядом, идут по два месяца и более. Заказ отправленный 21 мая был экспортирован 23.05.13 г. из международного логистического центра во Франкфурте, а импорт в Россию был произведен только 18.06.13 г.! То есть, для того, чтобы пресечь границу РФ потребовалось 25 дней!

При всем при этом, в Берлине есть филиал Почты России, который, казалось бы, мог с большой выгодой использовать свое местоположение, поскольку желающих заказать товары из Германии выше крыши.

На мой запрос, можно ли отправлять через них товары купленные в немецких интернет-магазинах или хотя бы получить почтовый ящик для пересылки, филиал Russian Post в Берлине ответил дословно следующее:

"Интернет магазину необходимо обратиться к нам для заключения договора. Предоставить адрес на территории ФРГ мы не можем".

То есть получается, что покупатели сами должны напрягать немецкие интернет-магазины, чтобы те заключали договоры с нашей доблестной почтой. Непонятно, кто мешает Russian Post самой проявить такую инициативу и заключить контракты хотя бы с самыми крупными и известными интернет-магазинами в Германии. Думаю, что в этом случае количество желающих отправить свои посылки напрямую было бы достаточно велико.

Судя по всему, Почта России не хочет зарабатывать деньги или просто не умеет это делать.

Обидно блин!
Автор
Rodnoi
Rodnoi
14 июня 2013 10:50
Комментарии
Спокойный   28 июля 2013 14:58
Что вы - что вы!!!
Ни покупатели, ни интернет магазин напрягаться не должы! Ни в коем случае.
Почта россии сама купит, метнется в магазин и заберет , а лично генеральный директор, да что там ген дир - вместе со всем много тысячным коллективом принесут вам эту хрень, о которой вы даже еще не успели помечтать.

Вавм требуется только убедить их, что это нужно им, а не вам. А ситуация то совсех сторон противоположная...