Как сэкономить и не платить летом за отопление, которого нет?

Спрашивает 12 июля 2013
Как сэкономить или не платить летом?
Получить новые ответы
Ответ
Почему летом мы платим за отопление, которого нет? Все очень просто. Летом с нас с вами берут оплату не за горячую воду в трубах, а за ремонт и содержание этих самых труб и другого технического оборудования.

Это делается для того, чтобы к началу сезона отопления не возникло форс-мажорных ситуаций и все было исправно. А зимой, как раз, за все сразу. ссылка
Ежемесячная модель расчетов значительно снижает материальные затраты с потребеителей в сезон отопления. Поводом к подписанию подобного постановления послужило то, что стоимость итак не дешевых коммунальных услуг постоянно растет.
Чтобы летом не платить за то, чего фактически нет, потребителям нужно подать заявление в соответствующую службу. В этом случае, платежи нужно будет осуществлять на протяжении семи с половиной месяцев (в период фактического отопительного сезона). Но при этом, общегодовая сумма не изменится.

При всем при этом, коммуникации в наших с вами домах, обычно в плохом состоянии, и расходы на потери теплоносителя снова ложатся на потребителей. Чтобы исключить эти расходы из своего бюджета, нужно установить автономные системы отопления.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
12 июля 2013 17:04
Другие ответы
Воруют и летом и зимой

Так легче грабить и воровать, ведь говорят же с миру по нитке, и олигарху на соболиную шубу

Такой закон придумали те кто круглый год хочет воровать и как сыр в масле кататся
13 июля 2013 03:12   Baxa332