Как заготовить красную смородину на зиму?

Спрашивает 25 июля 2013
Какие существуют способы заготовки красной смородины на зиму?
Получить новые ответы
Ответ
Как заготовить красную смородину на зиму? Самые лучшие заготовки из красной смородины- это варенье, желе и компот.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягодки (1 кг) оторвать от кисточек и ополоснуть в прохладной воде. Залить сахарным сиропом (1,5 кг сахара, 1 литр воды) и дать постоять 6—8 часов, далее плоды отделить от сиропа. Сиропную массу уварить, слегка остудить, и выложить в него ягоды и уже доварить на небольшом огне.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягодки измельчить и отделить сок. Сок немного подогреть , добавить сахар, и размешать до полного растворения. Разложить в небольшие банки и закрыть пластиковыми крышками . Пропорции: на 1 стакан сока 1 с четвертинкой стакана сахара.

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 
Ягодки перебрать и оторвать их от кисточек.  Промыть их в  прохладной воде и подержать дуршлаге для того, чтобы стекла вода. Далее высыпаем по банкам и заливаем холодным сиропом из сахара (1 литр воды, 400 гр. Сахара). Ставим в емкость с водой (баночки накрыть предварительно крышечками) и, медленно разогревая, пастеризуем  15—20 мину. Далее –закатываем. Можно добавить в компот немного плодов шиповника. 

Хранить в прохладном месте.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
25 июля 2013 19:33
Другие ответы
Способы заготовки красной смородины на зиму?

Да много вариантов есть заготовок смородины на зиму, например ее можно просто заморозить, и уже зимой можете делать с ней что хотите, компотику сварить, или для десертов каких приготовить ее, предварительно разморозив....

Приятного аппетита!