Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?

Спрашивает 01 авг. 2013
Он уверяет, что любит меня. Каждый день пишет, клянется в любви. И я ему хочу верить, но все, кто знает о моем романе, в один голос советуют прекратить переписываться и не отвечать ему
Якобы у тех, кто сидит, сломанная психика. А в дальнейшем это скажется на мне. У кого есть опыт, подскажите. Сидит долго.
Получить новые ответы
Ответ
Подскажите, я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Это опасно?

Чтобы со стопроцентной уверенностью ответить на этот вопрос, нужно быть профессионалом в таких делах.

Все дело в том, что заключенные делятся на несколько категорий:
1. Люди, которые сидят в тюрьме и ищут развлечения. Они пишут письма девушкам, признаются в любви. Играют со своей "жертвой". Тут надо уметь распознать, правдив ли собеседник или нет. Если у человека большой срок, то скорее всего он просто играется. В его действиях нет серьезных намерений.

2. Люди, которые переписываются для того, чтобы в дальнейшем создать семью. Очень много случаев, когда молодые люди заключают брак прямо в тюрьме.

3. Люди, которые не имеют ничего на "воле". Ни квартиры, ни родственников. Они просто ищут девушку, которую можно использоваться в своих целях: проживание, обеспечение на первое время, да и на постоянной основе.

Чтобы быть полностью уверенным в человеке, который пишет из тюрьмы любовные письма, нужно также знать статьи, по которым он сидит.
Нужно быть очень аккуратным в этих делах. Мошенники везде есть, также, как и нормальные люди.
Опасность не так велика, если человек проинформирован на данную тему. Можно конечно переписываться, можно и общаться после освобождения его из тюрьмы, в этом нет никакой опасности. Но первое время нужно быть осторожным и не поддаваться на наглость со стороны "зека".
Автор
Атлантида
Атлантида
01 авг. 2013 23:43
Комментарии
Jusha   01 авг. 2013 23:59
Вы очень верно тут написали, Оксана. Просто молодец))
Атлантида   02 авг. 2013 00:05
Спасибо, Юлия)))
Другие ответы