Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?
Спрашивает 01 авг. 2013
Он уверяет, что любит меня. Каждый день пишет, клянется в любви. И я ему хочу верить, но все, кто знает о моем романе, в один голос советуют прекратить переписываться и не отвечать ему
Якобы у тех, кто сидит, сломанная психика. А в дальнейшем это скажется на мне. У кого есть опыт, подскажите. Сидит долго.
Получить новые ответы

Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?

Подскажите, я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Это опасно?

Чтобы со стопроцентной уверенностью ответить на этот вопрос, нужно быть профессионалом в таких делах.

Все дело в том, что заключенные делятся на несколько категорий:
1. Люди, которые сидят в тюрьме и ищут развлечения. Они пишут письма девушкам, признаются в любви. Играют со своей "жертвой". Тут надо уметь распознать, правдив ли собеседник или нет. Если у человека большой срок, то скорее всего он просто играется. В его действиях нет серьезных намерений.

2. Люди, которые переписываются для того, чтобы в дальнейшем создать семью. Очень много случаев, когда молодые люди заключают брак прямо в тюрьме.

3. Люди, которые не имеют ничего на "воле". Ни квартиры, ни родственников. Они просто ищут девушку, которую можно использоваться в своих целях: проживание, обеспечение на первое время, да и на постоянной основе.

Чтобы быть полностью уверенным в человеке, который пишет из тюрьмы любовные письма, нужно также знать статьи, по которым он сидит.
Нужно быть очень аккуратным в этих делах. Мошенники везде есть, также, как и нормальные люди.
Опасность не так велика, если человек проинформирован на данную тему. Можно конечно переписываться, можно и общаться после освобождения его из тюрьмы, в этом нет никакой опасности. Но первое время нужно быть осторожным и не поддаваться на наглость со стороны "зека".
Ответ
Атлантида
Атлантида
01 авг. 2013 23:43
Комментарии
Jusha   01 авг. 2013 23:59
Вы очень верно тут написали, Оксана. Просто молодец))
Атлантида   02 авг. 2013 00:05
Спасибо, Юлия)))
Другие ответы
Люди говорят вам правильные вещи. Что мало ребят нормальных? Я работал в этой структуре и прекрасно знаю, что толку от таких переписываний НОЛЬ. Испортите себе жизнь и все. Делается это в зоне следующим образом (тем более сидит уже ... Еще
01 авг. 2013 21:59   Валерий Николаевич
Да, переписываться с человеком из "мест лишения свободы", во-первых, опасно, во-вторых - не рационально. Обычно такая переписка начинается, когда заключённый рассылает множество писем наугад на разные адреса и одно из этих писем ... Еще
02 авг. 2013 15:27   Сергей Вячеславович
Переписываться не страшно. Страшно после встречи потерять себя. Заключенный заключённому рознь. Но всё таки сидевший давно, он уже не сможет быть человеком для семьи. Выйдя на волю одни почувствовав свободу идёт в разгульную жизнь, ... Еще
01 авг. 2013 22:38   Елена Александровна
Комментариев: 1