Я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Опасно ли заводить с ним роман?

Опасно ли заводить с ним роман?

На вид все выглядит очень пристойно, молодой человек без вредных привычек, в тюрьму попал по ошибке за создание сайтов хакерской направленности или вообще его подставили, и он невиновен.
И вот он хочется исправиться и познакомиться с приличной девушкой для создания крепкой семьи, как только он выйдет из мест лишения свободы.
И девушки откликаются, поверив словам молодого человека. А дальше начинается самое интересное. Юной девушке может показаться, что она нашла идеального принца. Он пишет ей длинные письма если не каждый день, то каждую неделю точно. Сочиняет прекрасные стихи и проявляет художественные таланты, присылая собственные рисунки.
Уже через месяц, а то и раньше, он начинает рассказывать девушке о том, как сильно он ее любит, какая она неповторимая, и как он с нетерпением ждет скорой встречи с ним.
Разумеется, наивная девушка ведется на все эти слова и влюбляется в ответ. Ну, несложно догадаться, что девушки, отвечающие на такие объявления, вниманием со стороны молодых людей не избалованы, а тут сразу такая гора чувств сваливается на нее.
Через пару месяцев молодой человек просит девушку приехать. Чтобы узнать ее поближе и взглянуть наконец в чудесные глаза, которые не дают ему спать ночами. Очарованная юная леди соглашается, приезжает и дальше случается то, о чем приличные люди не упоминают. То же самое через неделю, другую. Роман длится до тех пор, пока парень не выходит на свободу. А вот после этого он, почему-то, не торопится зарегистрировать отношения и вступить в законный брак, ограничиваясь теми же редкими свиданиями.
И вот теперь пришла пора взглянуть на изнанку таких знакомств. Ясно дело, в тюрьме молодые люди не избалованы женским вниманием, а организм свое требует. И начинают они писать письма в газеты. Причем, письма эти и красивые стихи сочиняются всей палатой, а потом также всей камерой обсуждаются успехи и неудачи.
И это уже не ваша личная жизнь. Это напоминает создание интернет магазина – когда вы становитесь товаром на витрине, находясь под пристальным наблюдением нескольких десятков глаз. Не говоря уж о том, что молодой человек знакомится таким образом не только с вами. И можете быть уверенными, что на той же неделе, когда было ваше свидание, он успел встретиться еще с тремя – пятью неудачными претендентками на его сердце. Можете быть уверенными, что вы нужны ему лишь для развлечения, и ни о каком браке после выхода из тюрьмы не стоит даже и мечтать.

Суровая правда жизни, как жестоко это бы не звучало.
Источник: http://www.vturme.ru/blog/2010/03/stoit_li_perepisivatsya/
Ответ
Кирилл
Кирилл
06 авг. 2013 04:27
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   06 авг. 2013 14:15
Вы нарушили пункт 1.9. правил сайта. Изучите, пожалуйста, их здесь - http://www.moscow-faq.ru/help/...
Другие ответы
Подскажите, я переписываюсь с парнем из мест лишения свободы. Это опасно? Чтобы со стопроцентной уверенностью ответить на этот вопрос, нужно быть профессионалом в таких делах. Все дело в том, что заключенные делятся на несколько ... Еще
01 авг. 2013 23:43   Атлантида
Комментариев: 2 
Люди говорят вам правильные вещи. Что мало ребят нормальных? Я работал в этой структуре и прекрасно знаю, что толку от таких переписываний НОЛЬ. Испортите себе жизнь и все. Делается это в зоне следующим образом (тем более сидит уже ... Еще
01 авг. 2013 21:59   Валерий Николаевич
Да, переписываться с человеком из "мест лишения свободы", во-первых, опасно, во-вторых - не рационально. Обычно такая переписка начинается, когда заключённый рассылает множество писем наугад на разные адреса и одно из этих писем ... Еще
02 авг. 2013 15:27   Сергей Вячеславович