Как приготовить грибную икру?
Спрашивает 04 авг. 2013
Самый простой рецепт.
Получить новые ответы

Как приготовить грибную икру?

Как приготовить грибную икру? Самый простой рецепт: грибы – полкило, 2 большие луковицы, долька чеснока, 50 грамм сливочного масла, немного растительного масла для обжаривания.

Нарежьте не крупно грибы. Выложите их на сковородку, и обжарьте на растительном масле. Далее добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и чеснок. Помешивая, обжарьте массу до готовности. Соль, перец по вкусу.
Остудите грибную массу, и добавив кусочек слегка подтопленного сливочного масла, измельчите в блендере. Для остроты вкуса можно добавить пару капель лимонного сока.

Вкусная и ароматная грибная икра готова! Подавать к столу икру можно в качестве закуски , гарнира или на бутербродах.

Грибную икру также можно готовить , а потом хранить в качестве домашнего полуфабриката для супов-пюре или грибных соусов. В хорошо закрытой посуде икра хранится в холодильнике до двух недель, в морозильной камере гораздо дольше.

Приготовить грибную икру возможно из любых грибов, однако, если вы выбрали лесные грибы, то предварительно отварите их.
Для икры также подойдут сухие, или соленые грибы.
Ответ
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
04 авг. 2013 23:03
Другие ответы
Как приготовить грибную икру? Мне очень нравится икра из опят. Беру опята и замачиваю на один час. Затем хорошо промыв от земли и прочего сора отвариваю в подсоленной воде минут 40. Когда опята готовы, обжариваю их на сливочном ... Еще
05 авг. 2013 08:52   Галина
Я считаю самым простым способом приготовления икры из грибов - это икра из сухих грибов. Грибы промыть и замочить. Затем сечкой нарубить их в деревянном корытце. При этом добавить соль лук, специи по вкусу. Нарубленную массу переложить ... Еще
05 авг. 2013 19:03   Валерий Николаевич
Простой рецепт вкуснейшей грибной икры. В последнее время у меня получается удачная грибная икра. А поскольку запасов собственноручно засушенных грибов у меня нет, я с успехом обхожусь грибами из ближайшего магазина: как сушёными, ... Еще
03 нояб. 2013 17:44   Jusha