Как приготовить грибную икру?

Спрашивает 04 авг. 2013
Самый простой рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить грибную икру? Самый простой рецепт: грибы – полкило, 2 большие луковицы, долька чеснока, 50 грамм сливочного масла, немного растительного масла для обжаривания.

Нарежьте не крупно грибы. Выложите их на сковородку, и обжарьте на растительном масле. Далее добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и чеснок. Помешивая, обжарьте массу до готовности. Соль, перец по вкусу.
Остудите грибную массу, и добавив кусочек слегка подтопленного сливочного масла, измельчите в блендере. Для остроты вкуса можно добавить пару капель лимонного сока.

Вкусная и ароматная грибная икра готова! Подавать к столу икру можно в качестве закуски , гарнира или на бутербродах.

Грибную икру также можно готовить , а потом хранить в качестве домашнего полуфабриката для супов-пюре или грибных соусов. В хорошо закрытой посуде икра хранится в холодильнике до двух недель, в морозильной камере гораздо дольше.

Приготовить грибную икру возможно из любых грибов, однако, если вы выбрали лесные грибы, то предварительно отварите их.
Для икры также подойдут сухие, или соленые грибы.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
04 авг. 2013 23:03
Другие ответы