О чём говорить с однокурсником по Интернету, с которым не виделись 30 лет?
Спрашивает 18 авг. 2013
Нашел в "одноклассниках" своего однокурсника, с которым не виделись почти 30 лет. Начали общаться, но очень скоро темы для диалога иссякли. Как поддерживать диалог, чтобы снова не "потеряться", о чем говорить?
Получить новые ответы

О чём говорить с однокурсником по Интернету, с которым не виделись 30 лет?

О чём по интернету говорить с однокурсником, с которым не виделись 30 лет?

Женщинам общаться проще. Она может начать, например, так "помнишь Димку, темненького такого? Прикинь, он премьером стал?". И далее по каждому однокурснику ))
Можно обсудить то место, где вы учились - что стало со зданием, стоит ли оно, сломали его или обновили.
Потом можно поговорить о личной жизни, не вдаваясь в подробности, если особой дружбы между вами никогда не было.
И уж в последнюю очередь я бы стала говорить о работе и зарплате.

Для начала бы послушала собеседника, поняла как он живет, и только потом бы о себе "вывалила" информацию. Дело в том, что в среднем возрасте свои неудачи и успехи других воспринимаются всеми людьми по-разному. Вы же знаете, что не каждый способен порадоваться, если вы сообщите, что капитан вашей яхты занимается последними приготовлениями, заливает воду в гальюн, и скоро вы отплываете. А ваш бывший однокурсник, допустим, недавно потерял работу. Можно о многом рассказать, поговорить, но все зависит от того, с кем это делать.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 авг. 2013 16:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Этот вопрос задают многие люди. Пообщались немного и темы для разговора закончились. Молодежь лучше общается, а вот старшее поколение, загруженное повседневными делами, проблемами и вечной нехваткой времени испытывает дискомфорт в ... Еще
18 авг. 2013 07:00   Валерий Николаевич
Если темы иссякли, то ни о чём говорить не нужно. Мало того, что вы себе трудностей создаёте изобретая всё новые и новые темы, так ещё и человек вынужден отвлекаться, не всегда на что-то полезное. Добавили человека в друзья, для ... Еще
19 авг. 2013 09:37   Сергей Вячеславович