В чем именно заключаются недостатки больших городов?

Жизнь в мегаполисе конечно же имеет свои достоинства и недостатки.

Понятно, что такие города очень большие, в них много чего есть и все зависит от того, ГДЕ Вы живете.

Бывают районы, где существовать нормальному человеку просто невозможно.

Например, попробуйте хоть немного пожить где нибудь на Тверской, Садовом кольце или на Проспекте Мира, летом в 30 градусную жару, да еще в квартире, которая находится на нижних этажах здания, с окнами выходящими на дорогу. Вы просто медленно сойдете с ума от бесконечного потока машин, автомобильной гари и шума не умолкающего ни днем ни ночью. Никакие кондиционеры и стеклопакеты Вас не спасут.

Очень плохо жить рядом с метро. Огромное количество людей с раннего утра и до поздней ночи, кафе и магазины, где круглые сутки разгружают и принимают товар, автолюбители, которые занимают своими машинами все окрестные газоны и дворы.

В некоторых районах, многие сами не согласятся жить, например рядом с крупными рынками, где почти все квартиры заселены лицами определенных национальностей.

Огромный мегаполис, такой как Москва - не самое удобное место для проживания. Для бизнеса может быть это отличный город, но для нормальной жизни он не приспособлен. Плохая экология, постоянные стрессы, транспортные проблемы...

Крутые иномарки и огромные джипы часами стоят в пробках.

Поучительная картина. Вечер рабочего дня, жара. Два гаишника перекрыли Рублевское шоссе, оставив узкий проход для спецтранспорта. На дороге скопилась тьма машин, кто-то пытается проехать по тротуарам, кто то нарушает правила. Гаишники бегают от одной крутой тачки к другой собирая штрафы за нарушения. Люди платят, чтобы побыстрее проехать к себе домой, в элитные коттеджи на Рублевке. И так каждый день, утром в пробке, вечером в пробке.

В то же время в любом большом городе, если поискать, можно найти уголки, где жить очень удобно и приятно. Например, если Вы имеете интересную и хорошо оплачиваемую работу рядом домом, квартиру на Золотой миле, или где нибудь на верхних этажах современных высотных зданий расположенных не очень далеко от центра города и от метро, то Вы почти в шоколаде.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
04 сент. 2013 19:21
Добавить свой ответ