Можно ли обратится в благотворительные организации не имея гражданства?
Спрашивает 01 июня 2016
У знакомых есть больной ребенок которому требуется дорогостоящее лечение, и только тогда ожидаемый результат станет - положительным. Но дело все в том, что они не имеют Российского гражданства, так как приехали недавно с Украины. Получение гражданства для них это всего лишь вопрос времени, но только не для ребенка. Настоящие материальные затруднения тоже не позволяют покупать некоторые вещи, ведь цена одного тренажера для ребенка - 175 000 рублей. Могут ли лица без гражданства в таком случае обратится в благотворительные фонды помощи для сбора средств? Регламентируются ли подобные действия законодательством о том, что это разрешено или запрещено?
Получить новые ответы

Можно ли обратится в благотворительные организации не имея гражданства?

Деятельность благотворительных фондов регулируется уставами фондов, а не законами каких-либо стран. Эти организации не находятся под контролем правительства. Для обращения в каждый отдельно взятый фонд требуются совершенно разные пакеты документов. Надо смотреть условия различных фондов. Однозначно, далеко не все они оказывают помощь только гражданам определенных стран.

Сейчас на слуху у всех фонд «Справедливая помощь», создателем и руководителем которого была погибшая в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года Елизавета Глинка.

Одна из основных программ этого фонда - «Помощь Юго-Востоку Украины». В рамках этой программы существуют различные направления деятельности, в том числе оказывается помощь нуждающимся в лечении детям.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
28 янв. 2017 02:52