Почему отозвана лицензия у подмосковного банка Пушкино?

Спрашивает 30 сент. 2013
Будут ли производиться выплаты по вкладам, размещенным в этом банке?
Если да, то в какие сроки будут осуществляться выплаты?
Получить новые ответы
Ответ
Последние сообщения в СМИ по поводу изъятия лицензии у банка "Пушкино", который недавно сменил владельцев и в данный момент находится под контролем близкого друга покойного Березовского, адвоката Добровинского, принесли вкладчикам банка "Пушкино" следующую дополнительную информацию.

Лицензия отобрана у банка "Пушкино" по причине нарушения отчетности и неспособности проведения операций по клиентским платежам. Как уже отмечалось в предыдущих ответах, причиной затруднений банка "Пушкино" явилась незаконная высокорискованая кредитная политика.

Как отмечают некоторые осведомлен ныне источники, большинство активов банка выведено бывшими владельцами. Причастны ли к этим действиям нынешние владельцы, пока неизвестно. Но г-н Добровинский заявил, что никакого отношения к этому не имеет, а также, что не будет предпринимать серьезных мер к спасению банка.

Также отмечается, что банк "Пушкино" проводил агрессивную рекламную кампанию, что позволило ему привлечь более 100 тысяч вкладчиков и аккумулировать на счетах более 23 млрд. рублей.

Страховые суммы будут выплачиваются только вкладчикам - физическим лицам, причем в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей. Вклады юридических лиц, скорее всего выплачиваться страховыми компаниями не будут.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 сент. 2013 22:04
Другие ответы