Как отключить стационарный городской телефон?
Спрашивает 28 окт. 2013
Как отключить стационарный городской телефон, если он больше не нужен?
Получить новые ответы

Как отключить стационарный городской телефон?

Как отключить стационарный городской телефон?

Лучше всего отключить стационарный телефон официально. Для этого необходимо обратиться в офис компании ОАО "Ростелеком" с соответствующим заявлением и паспортом. Это может сделать только лицо, на которого зарегистрирована услуга.

Да, существует такое правило, когда при неуплате услуг за стационарный телефон за определенный конечный срок, компания производит отключение. Однако, не советую действовать по данному методу. Имеется опыт, когда родственники отключили таким способом стационарный телефон, по счетам не платили. В итоге через год пришло "письмо счастья" от коллекторского агентства с требованием оплатить долг в двойном размере в течение ближайших 3 дней. При не оплате квитанции значилось увеличение долга в несколько раз.

При обращении в Ростелеком узналось, что долг за неуплату счета выкупило коллекторское агентство и теперь оно вправе выдвигать любые условия.

Поэтому не стоит отключать стационарный телефон экстримальным способом - по неуплате счетов. Лучше цивилизованно обратиться в компанию и написать заявление.
Ответ
Alena
Alena
28 окт. 2013 21:27
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Самый простой и дубовый способ отказаться от телефона - это просто перестать за него платить. Согласно существующим правилам оказания услуг телефонной связи, оператор имеет право отключить Ваш городской телефон за неуплату в любой ... Еще
28 окт. 2013 19:57   Rodnoi
В Москве большинство стационарных телефонов принадлежит МГТС. Для его отключения лучше официально написать заявления от имени абонента (на кого телефон записан) на вашем районном узле. Сейчас их называют Центры продаж и обслуживания. ... Еще
29 окт. 2013 14:51   4M