Как развить предпринимательские способности?

Спрашивает 30 окт. 2013
Как развить в себе способности к предпринимательству?
Получить новые ответы
Ответ
Я думаю, что вполне можно сформировать себя как предпринимателя, и, на мой взгляд, нужно начать с изменений в собственном сознании. Так может оказаться, что в нас есть какие-то качества, несовместимые с этим видом деятельности.

1.Например, плохое отношение к деньгам, особенно у старшего поколения. Причем это может быть подсознательно.

2. С другой стороны, наоборот, жажда денег, что тоже несовместимо с нормальным долговечным бизнесом. Считается, что деньги не должны закрывать собою другие цели: самореализацию в любимом деле, например. Полезно почитать книгу С. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей».

3.Психология бизнесмена существенно отличается от психологии работника по найму. Большая ответственность, креатив, способность рисковать благополучием и стабильностью, «висеть на волоске», не отчаиваться, принимать множество решений, не бояться изменений. Об этом хорошо написано у Р. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».

4. Эмоциональный интеллект. Здесь проявляется отношение к себе, любим ли мы себя, как часто хвалим, как заботимся о себе. От себя мостик перекидывается к другим людям, также будем относиться и к другим. Также, какие эмоции возникают внутри нас, как управляют поведением? Как чувствуем эмоции других? Эмоциональный интеллект сейчас считается одной из основ успешного ведения бизнеса. С ним связана стрессоустойчивость и так называемая проактивность – способность здраво действовать в различных обстоятельствах.

Часто люди начинают с приобретения специальных знаний, считая, что с ними все в порядке. Но такие непроработанные "мелочи" могут здорово навредить.Все это поддается исправлению, развитию, развиваясь как предприниматель, человек здорово совершенствуется как личность, выходит за собственные ограничения, становится более цельным.
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
30 окт. 2013 16:44
Имеются знакомства с экспертом