Если родители проживают отдельно, то с кем лучше остаться жить ребенку в 7 лет?

Спрашивает 14 нояб. 2013
Если родители проживают отдельно, то с кем лучше остаться жить ребенку в 7 лет? Понятно, что решать это будет суд, но какого решения следует добиваться родителям, если они исходят не из своих личных интересов, а из интересов ребенка?
Получить новые ответы
Ответ
На вопрос о том, с кем должен проживать ребенок после развода родителей, невозможно ответить в общем.

В каждом конкретном случае надо решать исходя из ситуации. В интересах ребенка - иметь в равной степени и отца и мать, которые о нем одинаково хорошо заботятся.

Как это происходит в большинстве случаев в России, хорошо описал предыдущий консультант. Почему-то в России большинство мужчин считают, что их участие в воспитании ребенка должно проявляться только в зарабатывании денег. И если оказывается, что ребенка надо будить утром, умывать, одевать, кормить, причесывать, вести в школу-сад; потом еще туда на собрания ходить; лечить, если заболел, в цирк водить т.д. и т.п., то на них находит ужас и они оставляют все это на мамины плечи. А если суд выносит решение, что в интересах ребенка ему стоит проживать с отцом (как правило, по материальным причинам), то воспитание перекладывается на нянь и гувернанток или на плечи другой женщины - новой жены или подруги, которой это, разумеется, не очень надо.

На Мальте, в Италии и во Франции знаю пап, которые после развода самостоятельно с помощью бабушки растят детей или делят все заботы и расходы поровну с бывшей женой. Я уже описывала такие ситуации.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
15 нояб. 2013 12:40
Имеются знакомства с экспертом