Что означает метка между бровями у индийских женщин?

Украшение на лбу индийских женщин является очаровательной декоративной
меткой, расположенной между бровями. Эта метка называется Бинди и относится к художественному искусству украшения (оформления) тела.

С древних времен индийцы рассматривали эту декоративную деталь как главную нервную точку в человеческом теле. Этой декоративной метке на лбу между бровями индийцы придавали большую важность. В зависимости от
места расположения провинции это украшение также известно как "тика",
"потту", "синдор", "тилак", "тилакам" и "кумкум".
Область между бровями, шестая чакра, известная как "арджна", что означает "команда", является местом скрытой мудрости. Это - указание центра, того, в чем собран и сконцентрирован весь опыт. Согласно тантрическому культу, во время размышления скрытая энергия (кундалини) поднимающаяся из основания позвоночника к голове, находит выход именно через эту "агну". Красный кумкум между бровями, как говорят, сохраняет энергию в человеческом теле и управляет различными уровнями концентрации. Это также центральная точка основы творения и отображение в символической форме благоприятности и удачи.
Традиционный бинди красного или красно-коричневого цвета. С детства учатся индийские женщины создавать кончиком пальца при помощи щепотки ярко-красного или красно-коричневого порошка эту прекрасную точку. Женщины, которые не обладают нужными навыками нанесения бинди, наносят точку при помощи маленьких круглых дисков или полой монеты. Сначала на пустое место в полом диске наносится липкая паста из воска. Затем сверху пасту покрывают кумкумом или вермильоном. При удалении диска остается ровный кружочек бинди.
В южной Индии украшение на лбу между бровей носят девочки, в других частях страны - это прерогатива замужней женщины. Красная точка на лбу означает благополучный брак и гарантирует социальный статус и неприкосновенность женщины.

Индийская невеста переступает порог дома ее мужа в блестящих одеяниях и украшениях, сияя красным бинди на лбу, что показывает и означает процветание и выступает в качестве опекуна благосостояния ее семьи и потомства.
Источник: www.ayurtour.ru
Автор
Вазира
Вазира
06 дек. 2013 04:57
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Андрей Анатольевич   06 дек. 2013 11:13
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Вазира   07 дек. 2013 01:34
Рахмат за высокую оценку, с уважением Вазира.