Может ли мобильный телефон быть средством прослушки?

Спрашивает 12 дек. 2013
Говорят, что при необходимости спецслужбы могут прослушать разговоры в помещении через обычный стационарный телефонный аппарат. Можно ли использовать для таких же целей мобильный телефон? То есть, может ли включенный мобильный телефон быть средством прослушки разговоров в помещении?
Получить новые ответы
Ответ
Может ли мобильный телефон быть средством прослушки?

Теоретически и практически может, и даже невключенный. В наш век телефон стал неотъемлемой частью человека. Компании сотовых связей обязаны предоставлять "доступ" к любому телефону спецслужбам, по первому требованию. Это негласное правило. С другой стороны, вам что есть чего бояться? Выкиньте это из головы. В наш век нанотехнологий, вы не сможете противостоять этому. Существуют телефоны, в которые встроены так называемые "заглушки", и называются они криптосмартфоны. И тут есть одно но, телефонов то таких должно быть как минимум 2 - один у Вас, другой у того, кому вы собрались звонить. Кстати стоимость таких телефонов зашкаливает за разумную цену.

И сколько бы не писали в интернете о том, как защититься от прослушивания мобильных (да и городских тоже) телефонов, как таковой защиты не существует. Сами вы прослушку не определите, а спецслужбы обладают огромным потенциалом, и если им нужно, то прослушают. Если вы будете по телефону обсуждать взрывы, бомбы, террористические акции, то как вы думаете будут ли Вас прослушивать?
Автор
Pantera
Pantera
12 дек. 2013 23:14
Другие ответы