Правда, что "Актимель" повышает иммунитет?
Спрашивает 23 дек. 2013
Правда, что "Актимель" повышает иммунитет?
Получить новые ответы

Правда, что "Актимель" повышает иммунитет?

Согласен с предыдущим ответом. Слухи и реклама о невероятных полезных и целебный свойствах напитков типа "актимель" и "иммунелле", содержащих лакто и бифидо бактерии, сильно преувеличены.

Кроме того, эти напитки содержат большой процент сахара и (скорее всего) модифицированый крахмал - что не всем полезно, а многим даже и вредно.

Еще могу добавить, что все кисломолочные грибки разрушаются с течением времени - поэтому вся польза от кисломолочных напитков - только если употреблять их в пищу свежими, т. е. в первые два дня после из выработки; а дальше содержание полезных микроорганизмов убывает в геометрической последовательности от срока, прошедшего с даты производства кисломолочного продукта.

То же самое относится и к кефиру, мацони, простокваше, живым йогуртам и прочее, которые по моему мнению значительно полезнее, чем круто разрекламированные "имунномодулирующие" кисломолочные напитки.

Еще хочу добавить, что когда подрастал мой младший сын, я ему ежедневно давал по три баночки актимеля или иммунеля, благо они детям нравятся из-за своего сладкого фруктового химического вкуса. Ребенок за два года принял столько этого целебного продукта, что должен бы стать обладателем железобетонного иммунитета.

Однако увы, никакого положительного эффекта эти баночки не оказали.

Кроме того, в напитках типа "иммунель", если хорошенько поискать, можно обнаружить и генно модифицированное ингредиенты, ГМИ, о "пользе" которых для здоровья мы уже говорили. Для справки: вся продукция компании "данон" включена в черный список продуктов, содержащих ГМИ. Читайте статью "Враги народа. Кто травит наших детей" http://www.newsli.ru/news/obsc...
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
23 дек. 2013 16:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   23 дек. 2013 21:36
"Актимель" - это вкусно и удобно. Но гораздо полезнее для повышения иммунитета пить обыкновенный кефир.
Григорий Михайлович   23 дек. 2013 22:25
Вот именно.
Другие ответы
"Актимель" - это один из чудо-продуктов компании "Danone"! Компания "Danone" - трансконтинентальная корпорация, мечтающая кормить своими высокотехнологичными продуктами весь земной шар. При этом, для производства "молочки" ей коровы ... Еще
23 дек. 2013 23:38   Станислав Гетман
Комментариев: 2