Как правильно хранить красную икру после вскрытия?

Спрашивает 19 янв. 2014
Можно ли её замораживать для долгосрочного хранения?
Получить новые ответы
Ответ
Правила хранения красной икры

В первую очередь икру следует аккуратно переложить в стеклянную тару, предварительно ошпаренную солёной водой. Далее добавляем сверху пару ложек оливкового или растительного масла, аккуратно размазывая его по поверхности икринок. После чего баночку с икрой следует герметично закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Помните, что ни в коем случае нельзя хранить икру в жестяной таре (если упаковка вскрыта). Также, чтобы избежать окислительных процессов и быстрой порчи икры, следует по возможности исключить к ней доступ кислорода, чего можно добиться, укладывая икру в баночку достаточно плотно (старайтесь не нарушить целостность икринок) и герметично закрывая неметаллической крышкой.

Идеальной для хранения икры температурой считается -2/-3 градуса Цельсия.

При такой температуре правильно произведённая и упакованная красная икра может храниться до полугода. Допустимо снижение температуры до -8 градусов. Большинство холодильников не рассчитано на поддержание такой температуры: в холодильном отделении она выше нуля, а в морозильном отсеке стандартными являются -20 градусов Цельсия.

Идеальной для хранения икры температурой считается -2/-3 градуса Цельсия.
Автор
Светлана Владимировна
19 янв. 2014 17:45