Какие города России стоит посетить?

Какие города России стоит посетить?

Если позволяют финансы - то однозначно Иркутск с заездом на озеро Байкал и остров Ольхон.Только одни виды окружающей природы заставят забыть о расходах на проезд))) Хотя надо признать, что добраться до Иркутска/Байкала стоит недешево(((.

Купаться на Байкале можно только в июле-августе, и только в одном месте - на Малом Море.Вода в Байкале очень чистая, можно увидеть на глубине до 40 метров все, что происходит в воде. На Байкале и Ангаре много интересных мест, которые обязательно стоит посмотреть - это и ходульные деревья на острове Ольхон - такие необычные лиственницы, корни которых выступают высоко в воздух и обычный человек может спокойно под ними пройти во весь рост, и Шаманский камень на Ангаре , и Саянские горы, и Пик Черского (с него открывается потрясающий вид)и многое другое. Вокруг Байкала проложена Кругобайкальская ж/д, которая идет сквозь туннели, вырубленные в горах. Обычно когда проезжают сквозь туннель, принято загадывать желание и задержать дыхание - сбывается 100% (так говорят).Виды из окна поезда открываются такие,что захватывает дух.

От Иркутска до Байкала 70км, добираться можно по Ангаре паромом, на электричке или автобусе.

Кстати, обязательно нужно попробовать копченого байкальского омуля - вкус у него здесь просто потрясающий.

Посетите Аршан - это курорт с мин.водами в предгорье Саян. Здесь уникальный климат, отдыхающие гуляют в купальниках от речки к водопаду и дальше к источникам. Источники горячие и холодные, здесь лечат в основном сердечно-сосудистую систему и ЖКТ.

В самом Иркутске много исторических достопримечательностей - например, дом ссыльного князя Волконского. Сейчас в нем расположен музей декабристов.Снаружи дом украшен резьбой, а внутри находится поразительный экспонат - пирамидальное пианино, оно как раз сделано в виде пирамиды. На нем играла жена князя, Мария Волконская, урожденная Раевская, дочь генерала Раевского.
Сохранился целый деревянный квартал с домами 18-го века. Но лучше посетить улицу Декабрьских событий, где проживали Волконские, Трубецкие, Голицыны, Одоевские и многие другие.

Очень интересный экземпляр Сибирского барокко представлен Богоявленским собором - это смесь украинских, древнерусских и буддийских мотивов.

Крестовоздвиженская церковь так же весьма интересный архитектурный памятник в стиле сибирского барокко. Ее орнамент считается одним из самых красивых в Сибири.

Обязательно посетите Иркутский нерлинарий - там дают представления тюлени, которые не только поют и танцуют, но и даже могут рисовать.

Если вы хотите полюбоваться на медведей вблизи, местное турагентство предлагает тур "Хозяин Тайги" - для тех, кто хочет побывать в заповедных местах и полюбоваться на байкальских медведей с безопасного расстояния.сайт

Конечно, в Иркутске с дешевыми гостиницами напряженка, но найти можно.
Климат резко-континентальный, поэтому даже в августе вечером пригодится теплый свитер, хотя днем температура может доходить до +38С.

Если решите лететь самолетом, то билет покупать чем раньше, тем дешевле.
Кстати, для тех, кто соберется на Байкал, вот ссылка с подробностями о подобном путешествии, там можно узнать много интересного - и где лучше остановиться, и многое другое: сайт
Автор
Александрин
Александрин
26 янв. 2014 23:47
Комментарии
Ирина   11 янв. 2015 15:16
Очень подробный ответ, даже не думала, что у нас в городе столько интересного:)
А вот 38 градусов в августе не припомню, а заморозки - запросто:)
Александрин   16 апр. 2015 00:26
Я сама живу практически в Москве, а так много еще не видела, да и не знаю,наверное((( Насчет летней жары - читала в инете, наверное, не каждый год бывает, да и то не в тени,конечно. Но мне все равно приятно, что вы написали свой комментарий!
Другие ответы