Как приготовить рыбу в мультиварке?

Спрашивает 08 февр. 2014
Интересует хек. Рецепты любые, но только в мультиварке
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт скумбрии в мультиварке.

Хотя по этому рецепту можно готовить и минтай, и хек, и горбушу, и свежемороженую сельдь, и треску!

Ставим мультиварку в режим жарка - 5 минут.
Наливаем растительное масло, добавляем 2 крупные нарезанные полукольцами луковицы, и две крупные тертые моркови.
Солим, перчим, тушим-жарим. По истечении 5 минут добавляем 250 грамм "шашлычного кетчупа", полстакана теплой воды, и тушим пару минут.

После этого половину пассировки вынимаем из мультиварки и на оставшуюся половину выкладываем нарезанную на порционные куски скумбрию.

После того,как скумбрия выложена, сверху нее выкоадыаем вторую часть пассировки.

Добавляем лавровый лист. Ставим мультиварку в режим "тушение" на 30 минут.

Рыбка получается очень нежная. Она вкусная как горячая, так и в холодном виде - скумбрия в маринаде.

Приятного аппетита!
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
09 февр. 2014 14:35