Как приготовить котлеты на пару, чтобы они не развалились?

Спрашивает 22 февр. 2014
У меня всегда разваливаются и получается вареный фарш, что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Большинство домашних хозяек наивно считают, что в котлетный фарш, чтобы котлеты не разваливавшись в процессе их приготовления, нужно класть яйца, причем, чем больше яиц положить в фарш, тем прочнее будут котлеты.

Однако это ошибочное мнение.
Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что

Яичный белок во время жарки котлет (или другой термической обработки) сразу же быстро сворачивается и затем затвердевает, из-за чего наши котлетки и разваливаются.

Поэтому, чтобы котлетки не разваливались, кладите в котлетный фарш вместо яиц только яичный желток. Кроме того, котлеты из такого фарша получатся гораздо нежнее.

Еще один совет как приготовить на пару котлеты так, чтобы они не развалились, - запанируйте котлеты в сухарях или манке.

Можно, конечно применить "химический метод". Добавить в фарш крахмал или желатин, но это уже будут не котлеты, а какое-то другое блюдо.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 февр. 2014 14:54
Добавить свой ответ