Как правильно нужно жарить рыбу?

Спрашивает 02 марта 2014
Как правильно нужно жарить рыбу?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно нужно жарить рыбу?

Конечно, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления любых блюд, так называемая "изюминка", которая делает блюдо неповторимым, но существуют также правила обработки продуктов, нарушение которых приводит к тому, что блюдо получается более низкого качества. Это касается и рыбной продукции.

Самое главное - правильно сделать выбор рыбы. Не всякая рыба подходит для жарки, как и не всякая рыба идет для пирогов. Для жарки лучше брать рыбу с достаточной жирностью и мелкокостную. Лучше всего для этого подходят: сиг, терпуг, навага, скумбрия, камбала и.т.д. Из красных рыб хороши для жарки семга и лосось.

В первую очередь, рыбу необходимо разморозить, если она была заморожена, поместив ее для этого в холодную воду. Затем тщательно выпотрошить и обрезать плавники и хвост, если рыба крупная. Порезать на порционные куски, ежели рыба достаточного размера, а мелкую жарят целиком.

После чего, рыбу нужно обвалять в муке с солью, для чего смешать немного соли с мукой. Накалить масло растительное в сковородке и поместить рыбу. Если жарят на мангале, то в муке можно не обваливать. Но стоит отметить, что это один из множества вариантов приготовления жареной рыбы.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
02 марта 2014 16:58